mytopf.com

«В нашей стране сильны привычки, связанные с чрезмерным употреблением соли. Что еще раз подтвердили проведенные нами при поддержке ВОЗ исследования: национальные напитки и продукты, в том числе и домашнего приготовления, перенасыщены ею. Например, в одном литре таких напитках, как бозо, чалап и других содержится двадцать граммов соли. В то время как допустимая суточная доза не более пяти граммов, то есть человек только при употреблении напитка получает столько соли, сколько должен употребить в течение четырех дней. А помимо этого он ест и другие продукты и опять с высоким содержанием соли. Тем самым он постепенно, вроде бы даже незаметно, губит свое сердце и организм в целом», – сказала в интервью VB.KG доктор медицинских наук, профессор КРСУ Турсун Мамырбаева.

 

Читать интервью

ТОП популярных статей за последний месяц

02.04.2025
Кыргызско-Российский Славянский Университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н.…
25.03.2025
В Кыргызско-Российском Славянском университете состоялось заседание Учёного совета, на котором были…
16.04.2025
Институт русского языка им. А. О. Орусбаева Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б. Н…
02.04.2025
В ходе визита в Кыргызскую Республику делегация Российской Федерации осмотрела участок, который…
01.04.2025
Сегодня на базе Кыргызско-Российского Славянского университета состоялось торжественное открытие…
24.03.2025
Впервые в истории Министерство науки и высшего образования Российской Федерации назначило…
02.04.2025
02 апреля 2025 года в здании Администрации Президента Кыргызской Республики состоялось первое…
29.03.2025
Грандиозный День открытых дверей в КРСУ: звёзды, блогеры, министры и сотни абитуриентов В Кыргызско…
28.03.2025
На естественно-техническом факультете КРСУ стартовала Школа прикладного анализа данных —…
10.04.2025
В КРСУ всегда рады поддерживать инициативных и талантливых студентов. Университет ценит и развивает…
07.04.2025
Атай Азаматов, студент третьего курса кафедры журналистики КРСУ, стал инициатором перевода…